Национальные блюда Доминиканы

Особенности национальной кухни Доминиканы

Кухня Доминиканы представляет туристам особую частицу общей культуры местных жителей. Формирование национальной доминиканской кухни происходило под влиянием карибских, африканских и испанских традиций. Блюда, приготавливаемые здесь, поражают не только широтой выбора и неординарностью, но и превосходными вкусовыми качествами.

Практически все блюда оригинально сочетают в себе бобовые, рис, мясо и овощи, приготовленные различными необычными способами с добавлением местных трав и приправ, придающих необыкновенный аромат и неповторимый вкус каждому блюду. В приготовлении блюд используется большое количество специй, но вкус блюда не заглушается, поскольку всего кладется в меру. Доминиканская кухня по праву считается одной из самых аппетитных в мире.

Традиционные блюда и их составляющие

Традиционными блюдами в Доминикане считаются мясной суп с овощами и рисом, мясное рагу с овощами или фасолью, запеченное в банановых листьях, салат из овощей и жареных зеленых бананов «платано», которые из-за их жесткости не употребляют в сыром виде. В качестве гарнира используют красную фасоль и вареный рис. Помимо этого, на столе обязательно присутствуют лепешки из маниоки «касабе». Самым экзотическим и уникальным блюдом является целая тушка свиньи, запеченная в яме.

Бытует мнение, что в национальной кухне Доминиканы отсутствуют рыбные блюда и блюда из морепродуктов. Это не совсем так, просто эти блюда не пользуются большим спросом, но во многих местных ресторанах и кафе вам предложат рыбные блюда на ваш выбор. Местные повара – профессиональные мастера своего дела и всегда стараются угодить туристам и удивить их своими фирменными блюдами, необычно украшенными и превосходными на вкус.

Десерты

После вкусного сытного обеда можно перейти к десертам. В доминиканской кухне это, в первую очередь, экзотические фрукты – гуава, бананы, ананасы, кокосы, манго, папайя, пэшн фрукт и многие другие). На втором месте стоит необыкновенно вкусная выпечка с разнообразной начинкой из этих же фруктов. Стоит попробовать также молочную кашу с добавлением местных тропических фруктов и непривычное для нас варенье из кокосов.

Напитки

Национальным безалкогольным напитком, символом и гордостью страны, является кофе. Зерна кофе и какао, собираемые здесь, благодаря своему высочайшему качеству, пользуются огромным спросом во всем мире. Кофе в Доминикане крепкий и чрезвычайно сладкий, поэтому подается в маленькой чашке. Плоды всех тропических деревьев в Доминикане используют для получения натуральных соков и фруктовых коктейлей. Обязательно стоит отведать сок чинолы, изготавливаемый из мякоти плодов этого дерева.

Спиртным национальным напитком Республики Доминикана является ром, которого насчитывается более пятнадцати сортов. Его добавляют в коктейли и употребляют в чистом виде с большим количеством льда. Страна не производит собственных вин, но большим успехом здесь пользуются высококачественные чилийские вина.