Рядовым туристам Республика Доминикана открывается лишь с одной стороны в качестве местечка для вечного веселья и постоянного карнавала, ярких морских красок, растительности и неба. Особенности страны Доминикана заключаются в том, что помимо постоянного праздника здесь есть и трудовые будни, сложная работа и искренняя вера.
Большая часть местного населения выступает потомками первых конкистадоров с испанскими корнями. Из-за католических предков, здесь празднуют все праздники христиан.
Рождество в Доминикане
Антураж такого зимнего торжества кардинально отличается от российского привычного – здесь нет мороза, снега, зимних забав и игр. Но все элементы, присущие Рождеству, свято соблюдают. С начала декабря стартуют ярмарки, везде распродажи.
Основной символ наступающего рода и Рождества – является дерево. При этом доминиканцы на выбор украшают искусственные или натуральные ели, пальмы. Украшают так, чтобы иголки, ветки, пальмовые листики были почти не видны из-за рядов игрушек, гирлянд, боярышника и блестящей мишуры.
Особенности культуры
Сказывается воздействие различных национальностей и народов. В первую очередь, еще можно встретить представителей таино, которые относятся к коренным народам страны. Кроме того, немалую группу здесь составляют наследники первых поселенцев из Европы. А еще в Доминикане много афроамериканцев.
Подобное смешение отражается и на процессах культуры. Первые переселенцы из Европы принести на такие территории испанскую речь, католичество. Но жители до сих пор при болезных обращаются за лечением к коренным жителям. Выходцы с африканского континента и их потоки являются ярким пластом танцевальной и песенной культуры.
Кухня Доминиканы
Среди особенностей Доминиканы следует выделить и кухню. Местные блюда сложно определить к какой-то национальной кухне планеты. Здесь есть африканские, местные, европейские рецепты, а в том числе и созданные блюда на их основе.
Среди особенностей кухни туристы выделяют замечательное сочетание фруктов и мяса, порой достаточно экзотическое. Здесь пользуются популярностью жареные бананы, но не те, что привычны для нас. Применяется конкретный сорт зеленых бананов, что нельзя есть сырыми. Подобные бананы после жарки добавляются в суп, подают в качестве гарнира к рыбе и мясу.