Питание в этой стране отличается тем, что местная еда очень простая, но при этом она разнообразная и экзотичная.
Так как любой город располагает немалым количеством закусочных и ресторанов, в которых вы сможете заказать блюда из европейской и карибской кухонь, то здесь вы не останетесь никогда голодными.
Еда Доминиканы
Основой кухни Доминиканской Республики выступают рис, овощи, мясо (говядина, козлятина, свинина, курица), морепродукты (лобстеры, крабы, осьминоги, креветки, мидии), бобовые, пряные травы, специи. Местные жители испытывают особенную любовь к бананам, по этой причине они готовят их самыми разными методами и перемешивают их с иными составляющими.
В Доминикане требуется опробовать Chicharrones de Polo (кусочки обжаренной курицы), а также Asopao de Mariscos (суп, чьей основой выступают морепродукты и рис), Sancocho (мясо, тушеное с рисом и овощами), La Bandera (блюдо из красной фасоли, жареного мяса, белого риса, жареных бананов, овощей).
Здесь туристы могут отыскать возможность, чтобы полакомиться самыми разными фруктами: манго, ананасами, дынями, арбузами, питахайей (это глаз дракона), гуанабаной, маракуйей, гранадиллой, сапоте, морским виноградом.
Что касается десерта, то вы наверняка заметите широкий ассортимент – здесь можно заказывать рисовый пудинг, торт с фруктовыми начинками, кокосовое печенье, фруктовое кокосовое мороженое.
Где можно поесть
К услугам туристов в Доминикане:
· бары, кафе, предприятия быстрого питания;
· рестораны (здесь есть не только модные заведения, но и те, что располагаются прямо на пляже.
Напитки в Доминикане
Популярные напитки местных жителей – это соки, кофе, кокосовая вода, а также местный ром, который можно пить разбавленный спрайтом или колой, или же в чистом виде. Среди алкогольных напитков следует попробовать местное пиво таких марок: «Сениза», «Кискейя», «Президенте», «Богемия».
Собственные вина в государстве не производятся, но здесь можно отведать неплохие вина из Чили. Следует обратить внимание на алкогольный национальный напиток Мамахуана. Этот напиток крепостью 40 градусов готовится на базе разных корешков, трав.
Гастрономический тур
При желании вы можете побывать в Доминикане на гастрономическом фестивале: в городке Сосуа (в провинции Пуэрто-Плата) у вас будет возможность ощутить разнообразие кухни Доминиканы. Но кроме знакомства с блюдами у вас будет шанс побывать на музыкальных выступлениях, на выставках, что проводятся в рамках этого фестиваля.
А любители кофе могут себя порадоваться поездкой в Моку. Этот город известен родиной известного на весь мир кофе (кроме экскурсии, вам устроят дегустацию).
Отдых в этой стране – это райский отдых: данный удивительный край порадует замечательным климатом, белоснежными пляжами, замечательной кухней, что сочетает в себе европейские, африканские и креольские рецептуры.